Воздушный доллар

Владимир Ваулин 2
Воздушный доллар правит миром,
Воздушный доллар на счетах
И олигархов и банкиров,
Он вызывает немой страх.
Что его любят, ему верят
По существу же  - это блеф,
Где этот блеф нельзя измерить,
Ведь страх в душе, то не успех.
А воздух в доллар наполняют,
Растёт  бессмысленная ложь.
Никто не ведает, не знает,
На что уже, тот страх похож.
Нет единицы измерения,
Ужас охватывает мир,
Когда, тот доллар на мгновение,
Готов взорваться наш кумир.
Земли воздушное пространство
Просто на клочья разорвать,
Ведь нет у страха постоянства,
Не может страх существовать.
Он сам себя в душе съедает,
Где возвышается любовь.
Он как религия чужая,
Он как отравленная кровь.
Готовясь к самоотвержению
Доллар безудержно трясёт.
Доллар стал нашим откровением,
Где выше тот, чей больше счёт.
Воздушный доллар правит миром,
Но воздух – это не товар.
Торговля им, чума для пира,
Лишь золоту дан этот дар.
Цена его – труд человека,
Будь то Аляска, Магадан
И доллар, как исчадие века
Стал испытанием для стран.
Кто победит? Страх или разум:
Воздушный доллар оценить.
Избавиться от той заразы,
Что правильно мешает жить.

05.03.20