За буйки

Юлия Бошарова
«Дикие хозяйки» (Борис Нечеухин)
http://www.stihi.ru/2015/11/23/2589


Ты совсем ручной, не дикий.
Ты домашний, словно кот.
Продолжает время тикать
По-весеннему легко.

И в душе мимозно-сладко.
В голове ветра шумят.
А давай возьмём палатку
И поймаем бесенят!

Тех, что в танце куролесят
В темноте твоих зрачков.
Пляшет самый главный бесик -
Он уверенный такой!

Я его маню украдкой,
Хвост на пальчик накрутив,
Он меняется стократно,
Пьет с ладошки позитив.

И ему совсем не страшно,
Мягко, тихо и светло.
Иногда он входит в раж, но
Усмиряют три кило

Обнимашек нежных самых,
Целовальных грез витки.
...Отражением в глазах - мы
Уплываем за буйки)))