Правый берег, речка Оккервиль - авторская песня

Галина Карпюк
Расскажу не сказку, расскажу вам быль:
Есть в районе Невском речка Оккервиль.
Тихо и спокойно средь домов течёт,
Через Парк Есенина воды вдаль несёт.

Здесь  зимой не скрыта подо льдом вода,
Уточки живут здесь даже в холода.
Птицы без опаски к мостикам плывут,
От детей и взрослых угощений ждут.

Припев:
Правый берег у Невы…
Здесь Весёлый наш посёлок.
Счастьем, радостью полны
Каждый взрослый и ребёнок.
И беда нам – не беда!
Мы весёлые всегда.
В гости всех к себе зовём,
Вместе спляшем и споём.

На любимой древней речке  Оккервиль
Не бывает шторма, постоянный штиль.
Нет на ней высоких разводных мостов,
Нет и пароходов, лодок, катеров.

Нет у нас атлантов, Эрмитажа нет,
И с Авроры пушки нам не шлют привет.
Но Дворец вдоль речки выстроен для нас,
Назван он Ледовым, радует нам глаз.

Припев:
Правый берег у Невы…
Здесь Весёлый наш посёлок.
Счастьем, радостью полны
Каждый взрослый и ребёнок.
И беда нам – не беда!
Мы весёлые всегда.
В гости всех к себе зовём,
Вместе спляшем и споём.

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
27.05.2016   Санкт-Петербург