Восьмое марта

Александр Торопов 2
 Восьмое марта на пороге.
Душа трепещет,как олень-
Не подгорели бы котлеты
В международный женский день!

 С утра мужчины все на кухне.
Шкворчит,шипит и пар идёт.
Глаза от лука все распухли
И фартук-задом наперёд.

 Сегодня жёны-королевы!
В кроватях нежатся,лежат.
В постель им модный чёрный кофе.
И сахар тоже положАт.

 Цветы и в спальне,и прихожей,
И ни пылинки на полу.
И рыжий кот с хитрющей рожей-
Сожрал сметану поутру.

 Назавтра власть опять другая-
Мужчины снова на коне,
И дамы,к плитам поспешая,
Для нас стараются вдвойне!