Весенний хмель

Людмила Рожкова Львов
Рябит вода на лужице весенней,
Воркует голубь, кланяясь любви.
В промытые, распахнутые сени
Заносит ветром запахи земли.

Просторы облетев, простившись с югом
И, напитавшись силой от полей,
На вольных крыльях, светлых и упругих,
Весна вернулась клином журавлей.

Просохла пашня. Чуть заметна зелень.
Душа на солнце тает от тепла,
В садах деревья торопливо белят
И, как от хмеля, кружит голова.

2013