Ода женщинам

Александр Рачков
Когда б на подвиг без причины
Пошли ещё ваши мужчины?
Когда бы прелесть ваших чар
В мужчинах зажигала жар?

Дуэли, войны и сраженья…
Имели место пораженья,
Причиной в них заключена,
Да-да, лишь женщина, одна.

Во все века имело место,
Будь то любовь или невеста,
Мужчинам первенство задать
И с интересом наблюдать:

- Каков турнир, смотрите, люди,
Желанье первой крови будит.
Платочка взмах, доспехов звон,
Восторга гул со всех сторон.

Не раз сходились в поединке
За «королеву» по старинке,
Отстаивая рода честь
(И в этом даже что-то есть),

Отстаивая честь и право
Мужчиной называться бравым.
Сегодня шпаг не слышен звон,
Сегодня просто рыцарь он:

- Купить цветы, помыть посуду,
Пропылесосить дома всюду
И, чтоб супруге угодить,
Детей по садикам водить.

В благоустроенной квартире
Он словно рыцарь на турнире,
Ведь нужно очень попотеть,
Чтоб вовремя и всё успеть.

Когда б на подвиг без причины
Пошли ещё ваши мужчины?
Не изменить столетьям мир:
Мужчина – женщины кумир.

Вы  бизнес-вумен, бизнес-леди,
Стремленья ваши: дом и дети.
Пусть не хибара, не дворец,
Хороший домик, наконец.

И не последняя причина -
В хорошем доме свой мужчина,
Добытчик, ласковый герой,
И главное, что он весь твой.

Прошу Вас, женщины, простите
Своих героев и примите
Восьмого марта в вашу честь,
От всех мужчин, что в мире есть,-

Все поздравленья и награды,
Чему душой и сердцем рады.
……………………………….
……………………………….

Пусть праздник вам подарит вечность:
Восьмёрка – это бесконечность!

         2007 г.