пью

Данила Дичёв
Пью,
         Читаю в голос все стихи
              И мне вот не понятно —
                точно ли свои?
    Я знаю,
              постепенно превратился
                в пыль,
   Стихами брызгая,
          насквозь пронзая мир,
  Забытый где-то,
         вечно молодой поэт,
Запил вновь водку
         и выкурил не два десятка
                сигарет.


Стянув оскал
         и хмурый взгляд,
                отправлюсь в путь, 
                отчаяния,
         бед,
 Ведь я такой,
             любимый твой
                «поэт»,
    Что пишет только про любовь,
                Одной,
                Через плотность лет.
      Что пишет про друзей,
                про братьев,
                Про государство,
        (чёрт его дери),
       Разбитость в восемнадцать
                И каюсь,
                не один.
     Я не один такой,
                нас много,
      Просто,
Никто не хочет говорить,
  О том,
       как может,
                ему плохо,
     Отчаянность бед так бьёт в ночи.