И как же так...

Людмила Завальская
Земля моя, планета средь миров,
в Галактике у Млечного Пути.
И вся изучена почти, давно,
и форма шара, как тут ни крути...

Пересекая полюсы, вернусь
в ту точку, из которой начат путь,
Но не понять: на шаре, где углы
и это часто не даёт уснуть...

Мой шар земной, планета голубая,
Леса, поля, и океан без края:
Всё вместе вертится, не падая, не вдруг,
Вокруг оси и, Солнца огибая круг.

А люди, почему они,
                на ней находят острые углы...