Утих свисток судьи над стадионом

Вячеслав Грачевский
Утих свисток судьи над стадионом,
роняет клён последнюю листву,
и снова расстаёмся мы с футболом,
чтоб ждать его, как раннюю весну.

Не оттого сейчас немного грустно,
что прилетят не  скоро к нам грачи,
а потому, что на трибунах пусто,
и в склад надолго убраны мячи.

И пусть опять расстроило «Динамо»
и огорчил, в который раз «Спартак»
но мы живём с надеждою упрямой,
что скоро будет всё совсем не так.

Мечтой о том – и в стужу мы согреты,
и любим тех одиннадцать ребят,
что, может быть, на будущее лето
футбольною отвагой удивят!