Когда

Иван Кодин
И когда три раза тебе пропоет петух
И когда ты, упав с небес, проколешь свою пяту,
И когда по венам чёрный течёт асфальт,
И когда весенний ветер снимает скальп.
Я забуду все, что хотел я тебе сказать,
Лучше быстро падать, чем медленно выползать.
Лучше бросит в пропасть свой первобытный страх
И ловить стрекоз зеленых в твоих глазах.
Утекать со льдом растаявшем в водосток,
По следам циклона с запада на восток.
Лучше быть богатым, намного, чем быть больным,
Лучше верить в бога, не ведая что творим.
Целовать тебя, на людях, не таясь,
Принимать в себя эту странную взаимосвязь.
Только я забыл, что я хотел сказать,
И ловлю стрекоз зеленых в твоих глазах.