Дом под деревьями

Елена Фанталова
Мне вспомнился «Дом под деревьями»,
Французского фильма сюжет,
В душе жил он будто под перьями,
Открыла вчера интернет.

Чуть мрачно плывет освещение,
А фильм уж полвека прожил,
Герои все в тех же мгновениях ,
Филипп и уставшая Джил.

Начало — в  любви, в продолжении —
Тернистость в научном  пути,
Угрозы, детей похищение,
В подвале Патрик и Кати.

Но как-то внезапно за стенами
Патрик револьвер отыскал,
Оживший талант Рене Клемана
Спустился в тот детский подвал.

Что тянет в тот дом под деревьями? —
Сказать однозначно нельзя,
Любовь не исчезла под перьями —
Романтики вечной стезя!

6 марта 2020.