Даром, что ль?!

Владимир Буров 4
Смерть накрыла на стол, постелила под ним:
- Ты не думай, ты пей да гуляй!
Пальцем двинь - всё вокруг станет сразу твоим!
Свой анклав тебе выделит рай.

Ты совсем не дурак! Ты казак, или как?
Даром, что ль, без бурятских корней?
Бульба Бульбой, но знай: брат твой старший, поляк,
Стал ещё на немножко родней.

Рефлексировать брось и иди воевать!
Или ты не мальчиш? А, плохиш?!
Брат за это попозже затащит в кровать…
Хотя нет – ты под дверью поспишь:

Старший брат с самым старшим разделят кровать -
Брату младшему места в ней нет:
С ними будет твоя спать там родина-мать,
После пустят её на обед.

Самый старший твой брат – из госдеповских стен -
Держит руку на пульсе твоём.
Если сдохнешь в бою за ветра перемен -
Поскорбит он с поляком вдвоём.

И, наслушавшись смерти речей под бокал,
Он проникся от чуба до пят.
Ненавистником (хэйтером) скоренько стал
Неприкаянный социопат.

Позабыв, что не знал, потеряв стыд и страх,
Он нажрался в дымину дымин,
Оглядел всё вокруг и разнёс в пух и прах!
А потом взял своё клофелин…

И не жив, и не мёртв, под столом он лежит,
А у братьев – застолья разгар.
Был виновен москаль, а теперь будет жид,
В том, что он неразборчивей шмар.

О него вытирают свои сапоги
Под столом брат, ещё один брат.
Вот очнётся – запишет и их во враги:
Ведь обидеть его норовят!

Даром, что ль, убивал без слезы и соплей,
Делал вид, будто верит в их ложь,
Стал таким подлецом, что не сыщешь подлей?!
Панство хлопчику вынь да положь