Спасибо, Призрак чёрной полосы!

Александр Блытушкин
      *    *    *
Укол внезапный пуганой осы,
Укус с цепи сорвавшейся собаки …
Сопровождают призрак полосы,
Что чёрной краской красят вурдалаки.

Во сне приходит, либо наяву,
Он, с облаками выбирая лунность,
«До фонаря» удачный день ему
И то, что мне удача улыбнулась.

Не рви занятий постоянных нить,– 
Шлёт наставленья призрак в ночь глухую,–
На пенсию не вздумай уходить,
Хоть пенсию назначат неплохую;

Не хорохорься в белой полосе:
Чуть что не так – подняться тяжелее …
Тем, кто бродить привыкли по росе,
Сойти с ковров получится смелее;

И одиночеством не попрекай
В досадный сбой свернувшую планиду:
Зато, когда обидят невзначай,
Перенесёшь достойней боль-обиду;

Скромнее будь; Средь женщин и вина
Определи свой список отречений:
Душа пройдёт сквозь тюрьмы и сума
Поможет, всё же, выйти из лишений;

Людей укоры – что укол осы –
Прививка  от дурных стремлений к славе …
– Спасибо, Призрак Черной Полосы,
За помощь жить сегодня в Белой Яви!