Роковая женщина из Лесосибирска

Виктор Зарубин 2
Ходит женщина, гуляет. – С поволокою глаза,
Ни кого не замечает взором, словно бирюза…
А походка, словно лодка на зеркальной глади вод. –
Просто чудная походка: не шагает, а плывёт!..
                Припев:
Сердце бедное моё ты собою ранишь,
Но не взглядом, ни душой ты меня не манишь. –
Роковая женщина из Лесосибирска,
Не за тридевять земель, а, как локоть, близко. –
Только не достанешь…

Не легка моя дорога… - С ней не сходятся пути…
Я прошу подчас у Бога: «Ей влюбиться помоги!..». –
Я страдаю, и тоскую, и всё думаю о том:
Мне б красивую такую чтоб на веки, чтобы в дом…