Поздравление от Татьяны Овчинниковой

Дружана
Дорогие поэты и писатели, милые женщины! Поздравляю вас с наступающим праздником 8 МАРТА! В этот день мы слышим много приятных слов от наших мужей и сыновей, от приятелей и друзей, а эти два варианта одного стихотворения для вас  - от меня!
Пусть все ваши желания сбудутся, мечты превратятся в реальность, пусть вас любят и ценят! Счастья вам и благополучия!

Онегинская строфа

1.ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ.

О, женщина! Плетут из нежных слов
Тебе мужчины песни и сонеты.
В твоих сетях трепещется улов:
Душа и сердце пылкого поэта.
Ты разная, как Солнце и Луна:
Любовница и верная жена… -
Загадочны порой твои поступки.
Хранишь любовь в своих ладонях  хрупких.
Ты - изумруд державного венца.
Бываешь Дездемоной и Лаурой,
Пронзаешь взглядом, как стрелой Амура –
И падают к ногам твоим сердца.
Всевышнего прекрасное творенье,
Ты для мужчин – источник вдохновенья!

2.ПОЭТИЧЕСКИЙ РОДНИК

О, женщина! Тебе сонеты
Сплетают из волшебных слов.
Ты сердце пылкого поэта
Поймала в сети, как улов.
Любовь в ладонях держишь хрупких.
Таинственны твои поступки:
Бываешь Солнцем и Луной,
Подругой, верною женой...
Ты - Бога чудное творенье -
Божественен твой светлый лик.
Ты - поэтический родник,
Источник сил и вдохновенья.
Стрелой любви пронзает взгляд –
Сердца к твоим ногам летят.


* Это моя поздравительная открытка - писать рецензии не надо.