Ода вешним водам

Максим Цунами
Дождик тихо шелестит
Убаюкивает и шепчет
Тихо тихо тихо тихо
Тихо тихо тихо тихо
Тихо тихо тихо тихо
Тихо тихо тихо тихо...

Кот на крыше.
Кот на крыше.
Только птицы выше.
Льётся лиловый день.
Капли воды кап кап кап кап.
Мысли скользят муренами в океане
Бессознательного и Безымянного.
Ежесекундные бури в стакане
Вечного Иррационального.
Весна весна весна весна
Весна весна весна весна
Весна весна весна весна
Весна весна весна весна

Изредка сирена взвывает истошно
Взывая будто на судный день всех.
Коварная нотка вплелась в мотив немножко.
Праздник лицемерия и корпоративный смех.

Сказка о потерянном времени
В стране извечных дураков.
Статистические данные
В наборе из трёх слов.
Война война война
Война война война
Война война война
Атмосферные игры
Дождь солнце снег.
Разнопогодные миры
Резкоконтинентальные.
Правит невидимо Шамбала
Наблюдая с крыши мира.
За красотой и тишиной.
За правилами игр.
После дождичка в четверг
Будет Проявление.
Следите за небом.
За его движением.

Легкий весенний дождик кап кап кап.
Коготки из мягких пушистых лап лап.
Из гербария памяти дымные хап хап.
Дождик продолжает тихо кап кап
Кап кап кап кап кап кап кап кап.

Птички о у них там свой в душе уют.
Они о сердце природы тонко поют.
Дождик небесный на лету пьют.
Хвалу природе пением воздают.
На птичьих правах души спасут.
Пока ягнят молчаливых пасут.
А дух времени ждёт жатву.

Вселенский каприз.
Местечковый кризис.
Каждый получит приз -
Полёт или падение вниз.
В постоянном движении
От беспощадной скуки.
В неподвижном побеге.
С самими собою в разлуке.
Имитируя благополучие
Внешнее и формальное.
Его величество Случай
Подарит не случайное.

Весна трансцендентальная
Спешит вам доложить;
Жизнь мифологична и
Документальна.
И некому её судить.
Остаётся лишь простить.
Все мы эхо первородного.
Хотя в эпоху водородного
Грешно печалится о технике.
Грешно печалится о гаджетах.
Пора подумать бы о лексике.
Но думаем всё таки о пустяках.
Затих весенний лёгкий дождик.
Затихло пение небесных птиц.
Город чуть уснул и будто
Это всё приснилось.
Неутомимые свистят
Воспоминания о рае.
Поэма весенних вод.
Песня ясных красот.
Пьеса о том как вот
Жизнь в каждом.
Уиуиуиуиуиуиу
Уауауауауауау
Яуяуяуяуяуяу
Июиюиюию
Птицы поют.
Мелодии льют.
Бытие ты есть.
Со — Весть.
Узнание.
Со — Знание.
Невидимый сталкер внутренних зон.
Интуитивный странный сон.
О том как дик и странен мир
И каких опасных полон игр.
Поколение цифрового Апокалипсиса.
Население реального
Постапокалипсиса.
Страны третьего мира.
Планеты пятого солнца.
Столицы вечного рима.
Трущобы микрорайона.
Коридоры нового рейха.
Условные коты за этим
Наблюдают и зевают.
Подробности эти
Не забывают.