Как много глаза могут сказать

Светлана Тихомирова 3
Как много глаза могут сказать.
Как много можно по ним прочитать.
Не зря говорят, что они
Каждого изнутри
Читают…
Они про нас всё знают.
Кто по глазам понимать умеет,
Тот раскрыть сумеет
Души людей…
Душа на мир глазами глядит.
Бывают глаза, как магнит
К себе притягивают тайной внутри,
Как будто диковинные фонари…
Хочется, чтобы они светили
И нас немного просветили.
А бывают глаза  злые.
А бывают глаза пустые.
А иногда - льдинки вместо глаз,
Какой-то просто дикобраз…
Встречаются тёплые глаза,
Они согреют, когда слеза…
Утереть помогут и успокоят,
На добрую волну настроят.
А бывают глаза отстранённые,
В себя самого влюблённые.
А есть вглубь смотрящие,
Вот они настоящие…
Умеют отличать зёрна от плевел,
Кто что из нас посеял
Сразу могут рассказать,
Они в каждого могут проникать.
Калейдоскоп из глаз…
Всё он говорит про нас.
Ничего нельзя скрыть.
Многое могут глаза открыть…