Мы снова празднуем Победу

Нинель Жукова
Мы снова празднуем Победу
Печально, скорбно вспоминая,
Тех, кто и кровь, и пот изведал,
Шагами Землю измеряя.

Склоняем головы пред теми,
Кого уж нет на белом свете,
Кто нес войны святое бремя,
Кто жизнь свою отдал Победе.

Победы Знамя развевалось
Над логовом врагов – фашистов.
Как мало их в живых осталось,
Кто побеждал в пути тернистом!

Могилы русских в разных странах,
И на Руси легло немало,
Войны не заживают раны,
Боль о погибших вечной стала.

О днях войны не забывайте!
Храните мир на всей планете!
В молитвах, люди, вспоминайте
Того, кто жизнь отдал Победе!

2020 г.