С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-45

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
Я злюсь, когда с собой я ссорюсь,
переча собственной натуре,
а злит меня зануда-совесть,
никак не спится этой дуре.
*
Спать не даёт частенько совесть,
Ошибки мне припоминает,
Душа, тревожась, беспокоясь,
Уму о них тогда пеняет.

Игорь Губерман:
Подумав, я бываю поражён,
какие фраера мы и пижоны:
ведь как бы мы любили наших жён,
когда б они чужие были жёны!
*
С годами чувств поток погашен,
А потому и есть резон,
Когда приелись жёны наши,
Тогда в чужих влюбляться жён.

Игорь Губерман:
У жизни множество утех
есть за любыми поворотами,
и не прощает Бог лишь тех,
кто пренебрёг Его щедротами.
*
Забавы, игры, развлечения –
Всё это нам Господь даёт,
Но не даёт он тем прощение,
Кто не вкусил его щедрот.

Игорь Губерман:
Заметил я порок врождённый
у многих творческих людей:
кипит их разум повреждённый
от явно свихнутых идей.
*
Идея многими владеет,
Навязчивая - и весьма,
Что мир без них осиротеет.
И... сходят от неё с ума.

-----
Лариса Чех: http://stihi.ru/avtor/lariosik69

Кому-то совесть спать мешает,
Кому-то - уличный фонарь,
Кто Блока по ночам читает,
Все повторяется, как встарь...

Идеи правят целым миром,
А как же нынче без идей?
Считает сам себя кумиром,
Тот кто ограбить смог людей!

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

1.
Чтоб голос совести своей не слушать,
Не надо затыкать вам ватой уши.
Ведь перед вами множество примеров
Как врут бессовестно нам лицемеры.

2.
В преферансе в ходу поговорка одна -
"Загляни поначалу ты в карты к соседу,
Обеспечить тогда себе сможешь победу.
А в свои посмотреть ты успеешь всегда".

3.
Но есть такие из утех
Что увлекаться ими - грех.
И Бог их тоже не простит,
Утехи выбирать велит.

4.
И далеко ходить не надо -
Их слишком много с нами рядом.
Твердят - "Ну, кто, если не он?!"
Их разум явно повреждён.