Тюлень. Детские стихи

Соня Колдобская
В море плавает тюлень,
И ему совсем не лень.
Он на льдине отдыхает,
Жирок под шубой собирает.
Наш тюлень легко ныряет,
Рыбку под водой хватает.
В цирке мы его встречали;
Крутит обруч головой-
Ловкий, смелый, озорной.
Вместо лап, большие ласты.
Шерсть короткая блестит;
Будто маслом он облит.
В Арктике он обитает-
И на солнце загорает.