звезды

Игорь Нехаенко Одесса
Звуки усталого хлеба не обессудь не перечь
Там от земли и до неба звёздная трудится печь
Угольной шахты забои и вагонетки руды
Копны стерни и левкоя тёрпкими тёрнами дым
Над ещё тёплою пашнею трактора ржавый остов
Части комбайна у чащи сдали на металлолом
Сеют по зёрнышку плуги всход плодородной земли
Только намаялись люди звёздные зреть корабли




    23 февраля 2020 в 13:50