Перелом

Александра Нахабцева
Большая, как спичка,
Вонзилась словно игла,
В сердце застряла
Выстрелив из-за угла.

Врачи долго возились.
Разрез. Тампоны. Пинцет.
Зашили. Ближе склонились -
Как чувствуешь себя, пациент?

Болит. Выхожу из наркоза.
Но радость говорит о другом:
Хорошо, что заноза,
А не души перелом.