Зимы последние проказы

Сергей Кашлев
Во  Владивостоке  с  утра  4  марта до утра 05 марта 2020 г.
циклон  принёс  очередной  сильный  снегопад.  Стихия 
куражилась  ровно  сутки,  выпало  много  снега.
Но  весна  наступает, и с утра  всё  снова  начало  бурно  таять.

Хотя,  весны  четвёртый  день.
На  улице  пурга,  метель,
Зимы  нависла  злая  тень,
Повсюду  белая  постель!
Примчался  сильный  снегопад,
Надели  шапки  вновь  дома,
Никто  тому  совсем  не  рад,
Не  хочет  уходить  зима…

Всю  землю  снегом  замело,
И  на  дорогах  гололёд,
Зимой  так  сильно  не  мело,
К  весне  с  войной  зима  идёт!
Ветер,  мороз  и  сильный  снег,
Всё  быстро  замело  вокруг,
Зима  не  прекращает  бег,
И  шлёт  весне  холодных  вьюг!

От  снега  город  чистым  был,
И  ждали  все  весны  приход,
Дорогу,  видно,  март  забыл,
И  не  найдёт  к  теплу  проход!
Но  торжествует  зря  зима,
Не  возвратить  ей  холодов,
Скорее  уходи,  кума,
На  север,  в  своё  царство  льдов!

Зиме  победы  не  видать,
Весна  прогонит  холод  прочь,
Уже  совсем  недолго  ждать,
И  солнце  сможет  в  том  помочь!
На  сутки  лишь  зима  смогла,
Вернуться,  притащить  метель,
Её  недолго  длилась  мгла,
Сменила  холод  вновь  капель!

Лишь  утром  солнышко  взошло,
Вновь  таять  бурно  начал  снег,
Метель  затихла,  всё  прошло,
Весна  продолжила  свой  бег!
Ручьи  со  звоном  вниз  бегут,
И  солнце  греет  всё  сильней,
Шлёт  с  неба  радостный  салют,
Промчалось  время  зимних  дней!

Не  надо  вредничать,  зима,
Весну  скорее  пропусти,
К  себе  в  свой  дом  вернись  сама,
Чтоб  стало  всё  вокруг  цвести!
Против  природы  не  попрёшь,
И  участь  зимняя  ясна,
Прощай,  зима,  чего  ты  ждёшь?
Ведь  на  календаре  весна!

05  марта  2020 г.
г. Владивосток.