***

Юна Арийская
              ***

Все в жизни как-то невзначай –
Хоть что и как не думай ты…
И можно жизнь прожить, мечтая…
Лишь мимоходом замечать, что вот… цветут цветы…

Мгновенья жизни кратки очень…
И жизнь из них лишь состоит –
Из синевы прохладной ночи,
Когда такая тишь стоит!..

Иль птиц весенних перекличек,
Что отдаются так в душе…
И ты горишь – ну ярче спичек!..
И вот… чего-то хочется… уже…

А вот мгновение проходит…
И грустно как-то стало вдруг…
Душа как будто в чаще бродит…
И все по кругу… все по кругу…

Но снова день сменяет ночь –
Бегут дни, месяцы и годы…
Сменяются мгновения… бывают и похожие – точь-в-точь…
И странно так… что вот на них …еще нет моды?..


Май 2018