Пионы

Августина Предосенняя
Открываю настежь окна.
Окна в сад, как окна в рай!
Так прохладно и ненастно,
Так свежо и так прекрасно,
Хоть ложись и помирай!

В нём затишье перед бурей.
Небо темное легло.
Ни единого порыва,
Ни движения одного.

Аромат цветов смешался
С предстоящею грозой.
Шапки белые пионов
Над высокою травой.

Волчья ягода в цвету вся.
Вишне-яблоневый сад.
Белым облаком дурманит
И влечёт того, кто рад.

Спрыгну в сад, возьму в ладони
Шар пиона с муравьём.
Поднесу к губам соцветие:
Сколько радости мне в нём!

- Навсегда  меня запомнишь,
Как сжимала нежный шар!
Не надолго остужу я
Нежных рук твоих пожар!

От того ль, что сердцу близко
Словно в реку, словно вплавь.
С незатейливым пионом
Словно в первую любовь
2016