Ловушка для людей. Памяти Р. Шекли

Рашит Шарафутдинов
Из лабиринтов мёртвых городов
И закоулков злых истлевших слов
Моя Тоска
Глядит глазами рваных фонарей,
Комочками замёрзших снегирей,
Издалека.
Встаёт, пытаясь нас согреть, рассвет
В той стороне, где знаю, солнца нет:
И в Небе – ложь.
Зачем с обманами вся эта суета?
Костры из книг и мыслей… Красота
Шлифует нож.
Стучится кто-то мрачный в Небосклон:
«Откройте! Я последний ваш патрон.
В «без боли» шанс!»
Застыла опустевшая земля:
Нет даже крыс, сбежали с корабля
В Мир «Ренессанс».