Ошибка

Игорь Шляпка
"Вам имя – вероломство" – классик знает,
Диагноз верен много тысяч лет.
Ведь время и судьба не изменяют
Суждений точных горестный предмет.

Любовь для женщин – грешная забава,
Предательство – невинная стезя,
Забота – ядовитая отрава,
Признательность – излишняя возня.

Сказать по чести, Он перестарался,
За дверь Эдема выставив двоих.
Так в ад ведёт (и кто бы сомневался!)
Дорожка из намерений благих.