Весенние начала

Александр Обозреватель
Сама Весна уже как праздник
Ручьи щебечут лёд трещит
Открыты все пути в заказник
Любовь где чувства ворошит

Земля - небес примерив чепчик -
Омолодилась аж на год
И хоть дымы клубят от печек
Хлад уж торопится в исход

В ветвях оркестр «Вальс птичьих трелей»
Затеял с самого утра
Ажуры ледяных изделий
Крошит на лужах детвора

Весенний воздух чист и влажен
Вдохнёшь и сердце сразу в пляс
Пар изо рта — какая важность -
Когда вокруг сплошной танцкласс

Прекрасен нынче день весенний
День долог небо в синеве
Темнеет снег звенят капели
Март распластался по земле...