Всё то же, кажется рассвет зенит закат

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Всё то же, кажется: рассвет — зенит — закат.
День изо дня, из века в век всё то же.
Нет одинаковых! Всегда есть вариант,
Имеющий отличия. Тем горше

Попытки подогнать под правильный размер.
А если вожжи отпустить, признаться:
Настроен камертон на единичный нерв!
И это — наше главное богатство:

Разнообразье вкусов, звуков, голосов,
Цветов, оттенков, слов и междометий!..
Нет повторений! Каждый чем-то нов.   
Как нов зовущий в путь-дорогу ветер...
02.03.20