Жили-были

Сергей Русс
Жили-были, Дед  да Бабка,
Все делили на двоих.
Жизнь прошла, совсем не сладко,
Манна с неба*,-не для них...

В покосившемся домишке,
Стену набок повело.
Бабка тронулась умишком,
Всё ей стало западло*...

Молоко прокисло в крынке,
Хлеб обуглился в печи.
Плесень в пирогах с начинкой,
И сгорели куличи.

Кот сметану опрокинул,
Мыши съели сыр до дыр.
Для веселья нет причины,
Грязь кругом, хоть мой до дыр.

Дед упал в опочивальне,
Спотыкнувшись о кота.
Нет истории печальней,
Чем сплошная маета...

Успокойтесь, все нормально,
Это был всего лишь сон.
Все в порядке, даже в спальне,
Чистоты царит Закон!

Бабка с Дедом,-душа в душу,
Еще долго проживут.
Не бывает в жизни лучше,
Если в один день уйдут...


*Ма;нна Небесная (ивр. ;;;;;) — согласно Библии, пища, которой Бог кормил Моисея и его соплеменников во время 40-летних скитаний после Исхода из Египта

* Западло — неловко, унизительно, стыдно, не хочется, ниже достоинства, неудобно, ниже собственного достоинства, позорно, невезение, лень, совестно...

апрель 2019