Неникитинский ПЁС

Анатолий Викулин
.
Собака умная, незлая.
Не лает, хвостиком виляет,
К бандиту ластится, как тать,
Чтоб глотку на раз-два порвать.

      ***

 Никита Панфилов удачлив и смел,
Преступников много поймать он сумел,
Но если бы не было верного Пса,
Навряд ли сумел это сделать он сам!

Эдель Вайс