Свидетель старины глубокой...

Татьяна Кейян 2
Орех могучий на горе -
Свидетель старины глубокой,
Шумел тихонько на заре,
Своею кроною широкой.

Сюда, бывало, спозаранку,
Чуть осветится небосвод,
Спешила, словно прихожанка,
Я поприветствовать восход.

Отсюда, словно на ладони,
Деревня вся была видна,
Садами пышными на склоне
Повсюду славилась она.

На фоне голубого моря,
Средь гор высоких много лет
И радость знавшая, и горе,
Она дарила жизнь и свет.

Каких людей она взрастила!
Здесь славен был и стар и млад,
Любить всех край свой научила,
Который щедростью богат.

Я полюбила эти горы,
Деревню эту и людей,
Сердца, чьи пылкие и взоры,
Светились добротой своей.

Мой край остался так далеко,
Любя его, я всей душой,
Вдали от, отчего порога,
Влюбилась в этот край чужой.

Лишь день бывало осветится,
К ореху я спешила вновь.
Земле, чтоб этой поклониться,
За щедрость, доброту, любовь.

10.10.1984г.