Розы

Денис Утешевич Май
Когда увянут срезанные розы,
остынут чувства пылкие твои,
забудь сердечные былые грозы
и нового кумира сотвори.

В тени его любовных приключений
свой насади для чувственности сад,
до будущих осенних огорчений...,
когда во всё ты станешь виноват.

Ничто ни вечно в этом странном мире:
где постоянство – чуждо для сердец,
где, - смыслы воплощаются в кумире,
а розы тлен, - для чувств нам - образец.

Вся наша жизнь - пунктир, а не сплошная, 
что не смогли бы мы пересекать…
В её штрихах – просвет, нас утешая,
зовёт - и роз, и счастья отыскать.