Так в чём же Смысл?..

Павел Голованов
Милых звёзд призывное мерцанье
Вновь волнует; и созрел вопрос:
ЧТО, по сути, наше Мирозданье?
Где Душа проходит испытанья...
Где родился, жил... Где Духом рос...

Для  ЧЕГО  безмерные пространства?
И  ПРО  ЧТО  в них матушка-Земля?
Смысл в  ЧЁМ  прекрасного убранства?
ЕСТЬ  хоть  в  ЧЁМ-ТО  в жизни постоянство?
Кроме вечной смены ночи-дня...

Я просил свой ум на то ответить... --
Не досуг  (пытливому)  уму...
Он спешит "пощупать" всё на свете...
Даже в набегающем рассвете
Погружаясь в суетную мглу...

Может мне спросить об этом тело?
Что для многих означает  --  жизнь...
Ну а тело, в общем, то и дело,
Только что и делало, что  --  ело;
Требуя вниманья  --  токм держись!

Не рискнул спросить про это Душу:
Слишком много закоулков тьмы...
Может быть, со временем, --  не струшу:
"Кроличьей норы" табу нарушу...
И своих авгиевых конюшен
Разгребу страстишек валуны.

...Всё смотрел в усыпанное небо,
Усмиряя мыслей маету.
Созерцал где был... и там, где не был
(Помня, вперемежку, быль и небыль)...
КАК унять мирскую суету?!..

(И встают извечные вопросы;
И не познан внутренний покой...
Только Смерть всё "празднует" покосы,
Всенеотвратимою рукой...)

И тогда я потревожил Сердце:
"О яви чарующую новь!.."
И включив вибраций килогерцы,
Отвечало радостное Сердце:

"Смысл  --  безусловная Любовь".


)


               
                (2020 год)