Планета загнанных Людей...

Решетина Елена
Планета загнанных Людей:
Лишь Бог не спит на небе горном...
И тишина счастливых снов,
И новый день - на казнь покорно...

Взревет от радости толпа -
Щадит разбойника "святого"...
А наш Христос опять хрипит:
Он на кресте с петлей у горла...

Бег от проблем - бег от себя,
В свист палача скрутилась трусость...
Вулканов лава льет, шипя
На травы рая ложь и подлость...

Кто взял кредит, кто продал дочь,
Кто предал друга, кто - ребенка...
Лишь снова умер на кресте... Кто?
Тот, кто не стоял в сторонке...


Рецензия на «Бег» (Геннадий Картушин)