Левый глаз

Николав
        Мой левый глаз увидел то,
       
        что не увидел правый,
      
        закрытый катарактой, но зато 

        помог он левому со славой...

        Ярчайшая луна на чёрном небе
       
        как золото блистала,

        и она двумя глазами красными
   
        ему с усмешкою мигала.

        И появлялись у луны волос
       
        коротких завитушки...

        Совсем не странны, не страшны

        природы явные игрушки.