Поэзия души

Нина Рогожникова 2
Рвачеству поэзия-не пара,
Даже пусть в кармане не гроша,
Не для славы,не для гонорара
Просит ручку и блокнот душа.

Ей необходимо дать излиться-
Будь то радость ,или в горле ком,
Выплеснуть на белую страницу
Чувства молчаливым языком.

Чтоб они потом заговорили
Тысячью взволнованных сердец
И кому-то счастье подарили
Неразрывной цепью двух колец.

Иль спасли кого-то у барьера,
Не довесив девять грамм свинца,
Возвратили,потерявшим веру
И вернули сИротам отца.

Пригубив поэзии с пеленок
С лаской колыбельного стиха,
Пусть в душе смеётся,как ребёнок
Музой вдохновленная строка.

     март 2020 год