Нас с верой, с правдою учили...

Виктор Бахарев
Клянясь однажды, не предай,
На век останься верен клятве.
За веру жизнь свою отдай - 
Умри как храбрый воин в битве!

Пришли иные времена         
И взошли другие имена,      
Те, что и во сне не снились,
Откуда? В ком они родились?

Не в отцах наших и дедах,   
Не в сражениях и победах 
За пядь  своей родной земли,
В них они родиться не могли.

Кто к нам заслал такую рать,
Что не захотела защищать,   
Крестьян, рабочих и простой люд
Отняв у них право на труд?

05.03. 2020 год.