И крылышки

Андрей-Виктория Андреев
День необычный – Женский, торжества.
Букеты для любимых и подарки.
Спешит Санкт-Петербург, бежит Москва,
Воронеж, Краснодар и Сочи жарки,
А в Энске просто тишь да благодать,
Мужское население в ударе:
Поздравили всех женщин-дочек-мать,
И в гаражи стянулись, чай не баре -
Отрепетировать…в запасе день…
Всё честь по чести: самогонка, пиво.
Мужские страхи, тени на плетень,
Решаемы с успехом коллективом…

Иваныч тут пожалился - движок,
Как будто спотыкается и стонет.
Налили по глотку, плотней кружок,
И разобрали до…нет, не догонит
Патрульный экипаж и ягуар –
Спецы собаку съели на причинах.
Михалыч, так не руки – божий дар!
Не сумлевайся, лей и пей, мусчина!
Олег спросил японский ли ксенон?
По меткам разобрали - не китайский.
Настроить? Да пожалуйста, Антон,
Художник знатный, гитарист алтайский,
Настроит тонко, надо – и споёт!
Аккордеон? Давай, закордионим!
Мне кажется, иль женщина орёт?
Кричать-молчать, какой ещё антоним?

И будет утро…с треском голова…
И если «золотко» хоть в половину,
То будут – Женский день и торжества…
И крылышки уложатся на спину…

06.03.2020г.       A-V-A.