Разбилась девочка...

Мария Абазинка
Разбилась девочка...
коленка - в кровь!
Ступеньки льдистые, насмешливые взгляды:
себе не рада.
Ну что ты, боженька..
Ах, боль!

Измята юбочка -
неловко..
Несчастье - сломан тоненький каблук!
На остановке
парень ухмыляется -
смешно козлу..

И как-то разом:
одиноко, холодно,
пошли бы все.. а ей куда идти?
И тушь размазана -
ох, эти слёзы!
и нет пути.