Письмо четвертое

Петр Левчук
    Опять  в  руках  своих  конверт
С  твоим  держу  посланием.
Как  справиться,  скажи  ты  мне,
Не  открывать...  желанием.

    В  нём  не  хочу  увидеть  я:
«Не  надо  больше  видеться».
И  как  такие  мне  слова
Прочесть,  и  не  обидеться.

    Кто  больше...,  меньше  виноват, 
Какой  измерить  мерою?
И  как  мне  дальше  с  этим  жить,
В  любовь  я  если  верую.

    Нет,  не  хочу,  чтобы  пришла
Пора  нам  расставания.
С  тобой  не  выполнили  мы
Домашнего  задания.

    Нам  двоечку  поставит  жизнь
В  той  главной  книге  судеб...  бога.
Но  может  снова  нас  сведёт,
Чтоб  повторили  мы  дорогу?

    Как  ты?  Не  знаю.  А  я рад,
Я  буду  рад  тогда  безмерно.
Не  повторить  ошибок  тех
Я  постараюсь,  непременно.

    Все  может  быть  пойдет  на  лад.
И  все  у нас  получится.
Потом  я  буду  вспоминать,
Что  было  время,  мучился.

    Держу,  держу  в  руках  письмо
И  не  решаюсь  вскрыть  конверт.
Ведь  очень  страшно  в  нем  прочесть
Одну  лишь  фразу:  – «Нет,  и  нет».