Тигрище пасть раскрыл и мчится за тобой

Евгений Геркин
          Притча
Тигрище пасть раскрыл и мчится за тобой.
И мчась, ты в яму прыгнул, чтоб себя спасти.
За ветку кустика хватаешься рукой,
Что вырос до того, как начал падать ты.
Висишь, тигрище с верху смотрит на тебя.
На дне, ты видишь тигра, что ещё страшнее.
На корни кустика свой взгляд переведя,
Их крепость чуешь, зришь, висеть стал посмелее.
И вот те на: из норки мышка вылезла...
Грысть стала корни - видать желание пришло.
И спокойствие, от силы духа, враз ушло...
На ветке видешь ягодку, что вызрела.
Сорвав её, её съедаешь, отменным вкус её находишь.
Забывая о тиграх в данные миги, к радости их сводишь.
Суть притчи:Тигрище бегущий - прошлое, что было в жизни с нами.
Тот, кто в яме - будущее наше, которое не за горами.
Скоротечность времени(жизни) - являет мышь своими зубами.
А ягода притом, чтоб даже в мелочах, вы счастье обретали.
        Е.Г. 06.03.20