Иссяк январь

Илья Созинов
Иссяк январь, февраль забрезжил,
Я стал быстрее уставать,
И гостьи навещают реже
Мою скрипучую кровать.
Уборки реже, хоть и чище,
С работы - сразу же домой,
Забыта жареная пища,
А сахар враг отныне мой.

Не сплю, как прежде, до обеда,
Встаю в немыслимую рань,
Купил зачем-то у соседа
Вечнозелёную герань:
Она нудит как Тамагочи -
То пить, то к солнцу повернуть,
А я не нянька, между прочим,
Не мажордом какой-нибудь.

Всё меньше тянет посмеяться,
Да и заплакать не могу.
Похоже, впору отдышаться,
Остановиться на бегу,
Понять - куда ведёт Дорога,
Какая впереди там Даль?
Осталось ведь не очень много,
Впустую время тратить - жаль.

Питер, январь-март 2020