Странники небес

Максим Елисов
Небес далёких быстрые странники,
Мыслей моих лихие всадники,
Куда направлен путь ваш вечный?
Неужто манит путь вас Млечный?

И потому летите вы,
Что манят звёзд вас стороны?
Иль скрасить вы хотите век
Атланта, показав свой бег?

Не знают люди ваших мечт,
Не слышим мы всю вашу речь,
Лишь недовольный стон ветров,
Спутников ваших, слуг богов.

И когда над домом моим пролетишь,
Недолго, минуты пусть три всего лишь,
Посмотрю на тебя я внимательно...
И промолчу я легко и мечтательно.