Мне нет прощения

Инна Штефан-Токич
Мне нет прощения в свете мерзлоты
Почившей в тленной раме власти,
Где клятвы - ежечасные кресты
Презренно подают, как сласти.

Мне нет прощения среди своих,
Дающих руку при нелепом слове,
Слетевшему из врат мозгов моих,
Но разозлившему таких, что не по воле...

Мне нет прощения в мудрости шестых,
Коряво просящих уладить их дилемму
Прошедших все пути свята святых
И вышедших в овациях на сцену.


Мне нет прощения, если я боюсь
Расстаться с небом в смуте окаянной!
К ладоням упоенным прислонюсь
И стану на колени с покаянной...

6 марта 2020 год (Хорватия, Галавац)