Дождливый мир

Олег Кожанов
Ну,вот опять "завесил" дождь картину.
И мир невидимым на время стал.
Но от окна я кресло отодвинул
И заблудился в "мокрости" зеркал.

Художнику для счастья дарят краски.
Поэту недостаточно пера -
Ни тот и ни другой.Я не меняю маски,
Пытаясь ублажить своё "вчера".

Всё прошлое уложено в мешочек,
Завязано и дремлет на полу,
А если вдруг оно того не хочет -
Сожгу его и  высыплю золу.

Вновь у окна.Накрапывает дождик.
А я стекло пытаюсь протереть.
Пусть не поэт и даже не художник,
Но я хочу на этот мир смотреть...