Монолог взрослой женщины

Виктория Новогрудская
Как хочется остаться просто Женщиной,

Быть слабою и ,иногда, наивною,

Быть, словно легкий ветер, переменчивой,

Навек остаться Женщиной любимою...


И сбросить с плеч все тяготы и горести,

Все беды мира позабыть до времени,

Стать героиней той любовной повести,

Чтоб скептики в нее бы все поверили...


Мы в зеркале пытаемся найти,

Ту девочку, которой были раньше,

Но к ней давно оборваны пути,

Ветрами неудач, обид и фальши...



Жить дальше, принимая все, как есть,

И ждать любви, надеяться и верить,

Забыть позор ошибок, злобу, месть,

Венец Богини на себя примерить...


Чтоб в лучшем платье выйти из дверей,

Навстречу Солнцу и Весне навстречу...

Хочу я счастье обрести скорей,

А то, что позади, я не замечу...


Я не замечу, что седеют волосы,

То, что морщинки прячутся у глаз,

А нотки грусти, словно льдинки в голосе,

И паузы печальные у фраз...


Но я прекрасна красотою зрелою,

И кровь моя бурлить не устает,

Душа моя с натянутыми нервами,

Как скрипка одинокая поет...