Хирург

Латынцев Евгений Геннадьевич
Хорошо, что вмешался главный по этой больнице,
Запретив выполнять процедуры девчонкам-интернам.
Несмотря на симптомы- диагноз не подтвердился.
Все само устаканится, месяца через три, примерно.
Мы сидели вдвоем в кабинете до поздней ночи.
Я внимательно слушал его,  не прерывая.
Слишком много боли в рассказах и многоточий.
Червствой коркой в паузах спирт  заедали.
А к утру он заснул. Я курил в окно размышляя:
Сколько ж боли чужой он впитал и не сломался.
Сколько раз он спасал чьи-то жизни себя убивая,
Когда после, вот так, до утра, чистым спиртом спасался...