Озноб

Вадим Скирда
Мимо образОв – на душе озноб,
В лёгких не озон, искр жжётся сноп,
Лунный виден серп, воздух чёрно-сер,
Меж планетных сфер полыхает смерть.
 
Тьма не ест омлет – поглощает свет,
Побеждает цвет и стирает след;
Бездна ищет дно, но внизу темно,
Но вверху черно, тьме подчинено.
 
Чтобы жизни быть – нужно жизнь убить,
И чем выше прыть – больше хоронить;
Поедая труп – попадаешь в суп,
Даже траволюб пробует на зуб.
 
Мало ли божеств в оборот веществ
Попадают в крест, хоть бы кто воскрес;
Съеден или жив, кому мало жил –
Уходи в отрыв, смерть заворожив!
 
А не можешь в лоб – за тебя ест[ь] поп:
Скушал эскалоп и пожалуй в гроб;
Коли дух – холоп, как букашку – хлоп!
За душой – расход, на душе – озноб…
 
21 февраля 2020 г.
Скирда В.М.