Бич

Анастасия Августовская
Жизнь на грани, бич двадцатки,
Всюду салки, всюду прятки,
Всюду кипиш, всюду бой,
Вечная борьба с собой.

По забросам, по притонам,
По ступенькам и поддонам...
Можно кофе? Пряный раф...
Вся в засосах, я жираф!

Час - в кино, под вечер - в гости, -
Будем мыть и бросать кости.
Много сил, чуть меньше планов
Пробухаем, проебланим.

Двадцать лет - пора лечить,
Коуч - друг, друзья - врачи.
Что не утро, то - урок
Мысли про "успеть" и "срок"

Деньги есть, но невесомы
Утекают - щель в озоне;
Первый день - каршеринг, мерс,
Третий день - на чтоб поесть?

Двадцать лет - скала и срывы,
Двадцать лет - стена, порывы,
Жизнь в прогрессии, долой
Равновесье и покой.

Жизнь на грани-бич двадцатки,
Всюду салки, всюду прятки,
Всюду кайф, и он же боль, -
Вечная борьба с собой.